Polpette di zucchine

Ingredienti

500 g zucchine non grandi

400 g ricotta

100 gr grana grattugiato

100 gr pangrattato

1 uovo

Sale pepe qb 

Preparazione 

Lavare, asciugare e grattugiare le zucchine, ponendole in una grossa ciotola. Colare bene la ricotta e aggiungerla alle zucchine con il grana, una metà del pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe.

Mescolare bene tutto: deve risultare un impasto che si stacchi dalle mani e sia nello stesso tempo morbido all’ interno. Formare delle polpette di media grandezza, ripassarle nell’altro pangrattato e porle in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro.  Cospargerle di un filo di olio evo e infornare per circa 20 minuti o fino a doratura. Servirle calde. 

N.B.

Se si vuole una versione più “croccante “ bisogna friggerle in olio bollente.

Famiglia Gentile - 12 sett 2015

 

2 pensieri su “Polpette di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.