Ingredienti
500 g zucchine non grandi
400 g ricotta
100 gr grana grattugiato
100 gr pangrattato
1 uovo
Sale pepe qb
Preparazione
Lavare, asciugare e grattugiare le zucchine, ponendole in una grossa ciotola. Colare bene la ricotta e aggiungerla alle zucchine con il grana, una metà del pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescolare bene tutto: deve risultare un impasto che si stacchi dalle mani e sia nello stesso tempo morbido all’ interno. Formare delle polpette di media grandezza, ripassarle nell’altro pangrattato e porle in una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro. Cospargerle di un filo di olio evo e infornare per circa 20 minuti o fino a doratura. Servirle calde.
N.B.
Se si vuole una versione più “croccante “ bisogna friggerle in olio bollente.
Da Facebook, Omar Gaffuri: Oh ma lo fai apposta? ???
Mi fai venire l acquolina tutte le volte…..li mortacci
da Facebook, MI PIACE: Ilenia Guglielmucci, Stefano Lombardo, Mirka, Adele Casartelli