Polpo alla griglia di Ferragosto

Ingredienti per 4 pers

1 polpo di 1,200/1,500 kg circa

1 limone

Un dito di vino bianco

½ limone

1 o 2 foglie di alloro, prezzemolo, un rametto di timo fresco

Olio evo

Sale, pepe qb

 

Preparazione

 

Lavare e pulire il polpo senza levare la pelle. Portare a bollore una pentola di acqua salata sufficiente a contenerlo tutto. Quando l’acqua bolle, immergere il polpo e cuocerlo per circa 15 minuti dal bollore. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella pentola.

Scolare il polpo e metterlo in un piatto, ricoprirlo di olio e aromi, spruzzarlo di vino bianco e di limone. Ricoprire il piatto con una pellicola e lasciarlo marinare anche tutta la notte.

Riscaldare la griglia o la piastra molto bene, scolare il polpo dalla marinatura e cuocerlo a fuoco vivo sulla griglia per circa 4-5 minuti per lato: diventerà croccante fuori e tenero dentro! Se necessario bagnare con la marinatura. Servire contornato da verde insalatina.

Fam Gentile – 15ago15

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