Porcini su vellutata di ceci

Ingredienti per 6 p

2 barattoli da 400 gr di ceci lessati

1 kg porcini a tocchetti surgelati

2-3 rametti rosmarino

1 scalogno

1 spicchio aglio

Prezzemolo q.b.

Olio evo.

Sale – pepe q.b.

Preparazione

Scolare e sciacquare i ceci. Frullarli fino a ridurli in crema fluida ma non liquida. In un tegame versare l’olio e rosolare lo scalogno a pezzetti finissimi, aggiungere la crema di ceci, gli aghi di rosmarino tagliuzzati finemente, il sale e il pepe, cuocere, per amalgamare bene il tutto, pochi minuti. Tenere da parte.

In una larga padella, in abbondante olio, rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato, versare i funghi lavati e ben colati, salare, pepare e cospargere di prezzemolo tritato. Cuocere fino a cottura.

Distribuire in sei ciotole 3 – 4 cucchiai di vellutata molto calda, sopra posizionare due o più cucchiai di funghi caldi e servire subito.

Accompagnare eventualmente con crostini leggeri.

Fam Gentile 04ott15

4 pensieri su “Porcini su vellutata di ceci

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