Scolare e sciacquare i ceci. Frullarli fino a ridurli in crema fluida ma non liquida. In un tegame versare l’olio e rosolare lo scalogno a pezzetti finissimi, aggiungere la crema di ceci, gli aghi di rosmarino tagliuzzati finemente, il sale e il pepe, cuocere, per amalgamare bene il tutto, pochi minuti. Tenere da parte.
In una larga padella, in abbondante olio, rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato, versare i funghi lavati e ben colati, salare, pepare e cospargere di prezzemolo tritato. Cuocere fino a cottura.
Distribuire in sei ciotole 3 – 4 cucchiai di vellutata molto calda, sopra posizionare due o più cucchiai di funghi caldi e servire subito.
Accompagnare eventualmente con crostini leggeri.
Fam Gentile 04ott15
4 pensieri su “Porcini su vellutata di ceci”
da Facebook,Francesca Procopio: Perfetta!! Utile ricetta per un pasto vegetariano
da Facebook, Massimo Cavuoto: ..questi piatti mettili all’una di notte.. no all’ora di pranzo!
da Facebook, Giuseppe Arena: Buono…!!!
da Facebook, MI PIACE: Pietro Balzano, Ilenia Guglielmucci, Giuseppe Arena, Michelangelo Merisi, Francesca Gentile,Massimo Cavuoto, Adele Casartelli e Valeria Galbusera, Mirka, Maria Teresa Ferrari, Gennaro Carta, Rita Sannino, Anna Cavallina, Omar Gaffuri
da Facebook,Francesca Procopio: Perfetta!! Utile ricetta per un pasto vegetariano
da Facebook, Massimo Cavuoto: ..questi piatti mettili all’una di notte.. no all’ora di pranzo!
da Facebook, Giuseppe Arena: Buono…!!!
da Facebook, MI PIACE: Pietro Balzano, Ilenia Guglielmucci, Giuseppe Arena, Michelangelo Merisi, Francesca Gentile,Massimo Cavuoto, Adele Casartelli e Valeria Galbusera, Mirka, Maria Teresa Ferrari, Gennaro Carta, Rita Sannino, Anna Cavallina, Omar Gaffuri