Da una vita facciamo il ragù alla bolognese come ce lo hanno insegnato, a Napoli, le nostre mamme, ma il nostro Gary che si è appassionato alla cucina italiana, ha trovato la ricetta originale siglata da Enti proposti, e l’ha realizzata. E che bontà!!!!
Ingredienti x 4p
300 g polpa di manzo macinata grossa
150 g pancetta
1 carota
2 coste sedano
1 cipolla
300 g pomodori passati o pelati
½ bicchiere vino rosso
1 bicchiere latte
Olio evo e burro q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione
Sciogliere in un largo tegame la pancetta tagliata a dadini piccoli e poi tritata fine fine con il coltello, versare un filo d’olio e una noce di burro , aggiungere le verdure tritate finemente.
Mescolare, lasciar imbiondire, aggiungere la carne trita e farla ben rosolare.
Quando è ben colorita, bagnare con il vino rosso e mescolare fino a che non sia completamente evaporato, solo allora unire i pomodori passati.
Coprire e cuocere a fuoco basso per 2 ore aggiungendo se occorre del brodo caldo o acqua bollente.
Verso la fine aggiungere il latte ( che toglie l’acidità del pomodoro) mescolare e cuocere ancora per circa un’ora sempre a fuoco molto basso. Aggiustare di sale e pepe. Deve risultare un ragù denso e cremoso.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con un buon mestolo di ragù.