Rigatoni con salsiccia, fiori di zucca e zafferano

Ingredienti x 4 p
320 g rigatoni
3 salsicce grosse (noi preferiamo quelle alla napoletana a punta di coltello)
20 fiori di zucca
3 bustine di zafferano
Parmigiano grattugiato q.b.
½ scalogno, 1 sp. di aglio
olio evo, q.b.
Preparazione
Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e sciacquandoli velocemente, tagliarli grossolanamente lasciandone qualcuno intero per guarnire i piatti. In una larga padella soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio in poco olio, aggiungere i fiori di zucca e lasciarli cuocere 1-2 minuti.
In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere le salsicce spellate e spezzettate grossolanamente, salare e pepare, spruzzare di vino bianco e portare a cottura. Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e i fiori cotti (ma solo poco prima di versare la pasta). Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente, conservando un po’di acqua di cottura.
Scolarla al dente e versarla nella padella amalgamando il tutto e aggiungendo, se occorre, un po’ di acqua della pasta, cospargere di parmigiano grattugiato e servire subito decorando con i fiori tenuti da parte.

Famiglia Gentile 06 agosto 2017

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