Rigatoni rucola e patate

Ingredienti per 2 persone

160 g rigatoni

1 cespo di rucola

2 patate medie

1 sc. pomodori pelati

Basilico

Olio evo qb

1 cipollotto

Sale, pepe qb 

Preparazione

 

Prima di tutto preparare il sugo di pomodoro: rosolare nell’ olio il cipollotto e quando è dorato aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe, e lasciare cuocere lentamente fino a che si sia ben condensato.

Pelare le patate, tagliarle a dadi grossolani e lessarle in acqua salata.

Lavare la rucola e tagliarla a striscioline, tenendola da parte.

Cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con i dadi di patate, scolati e tenuti in caldo, la rucola e il sugo molto caldo.

Servire subito.

Fam. Gentile – 24 marzo 2015

Nota Francescana: io ne vado matto, specie se uso le orecchiette di semola dura fatte a mano! Comunque, le patate devono essere ben cotte e di buona qualità. Girare bene il tutto nel piatto in modo che col calore la rucola si ammorbidisca ed emani il suo profumo … Io aggiungo un po’ di pepe in più …

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