Ingredienti per 2 persone
160 g rigatoni
1 cespo di rucola
2 patate medie
1 sc. pomodori pelati
Basilico
Olio evo qb
1 cipollotto
Sale, pepe qb
Preparazione
Prima di tutto preparare il sugo di pomodoro: rosolare nell’ olio il cipollotto e quando è dorato aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe, e lasciare cuocere lentamente fino a che si sia ben condensato.
Pelare le patate, tagliarle a dadi grossolani e lessarle in acqua salata.
Lavare la rucola e tagliarla a striscioline, tenendola da parte.
Cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con i dadi di patate, scolati e tenuti in caldo, la rucola e il sugo molto caldo.
Servire subito.
Nota Francescana: io ne vado matto, specie se uso le orecchiette di semola dura fatte a mano! Comunque, le patate devono essere ben cotte e di buona qualità. Girare bene il tutto nel piatto in modo che col calore la rucola si ammorbidisca ed emani il suo profumo … Io aggiungo un po’ di pepe in più …
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