Ingredienti x 4 p
280 g riso
300 g porcini
½ scalogno
50 g burro e poco olio evo
1 bicchiere vino bianco
10 fiori di zucca
Brodo q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione
In un tegame alto rosolare lo scalogno tritato nel burro e poco olio, aggiungere i porcini puliti e tagliati a fettine grosse e lasciar rosolare a fuoco vivo. Aggiungere il riso, bagnare col vino, mescolare e sfumare.
Nel frattempo pulire i fiori eliminando pistilli ed escrescenze laterali, lavarli, farli sgocciolare su un canovaccio pulito, tagliuzzarli grossolanamente e tenerli da parte.
Versare il brodo bollente poco alla volta e portare il riso a cottura, sempre mescolando, salare e pepare. Poco prima di spegnere aggiungere i fiori di zucca. Mescolare ed impiattare decorando con un fiore lasciato da parte.
A. Passeggio Gentile 16 set 2020