Ingredienti x 2 p
140 g riso
10 fiori di zucca freschi
Una noce di burro
½ cipolla
Brodo q.b.
Parmigiano a piacere
4 fettine di bacon
½ bicchiere vino bianco
Olio evo, sale, q.b
Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo in caldo. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze laterali, tagliarli a fettine e tenere da parte 2 interi per guarnizione.
In un tegame che possa contenere il risotto, far sciogliere il burro con poco olio evo, rosolare la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e tostare il riso, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere poco brodo, mescolando sempre e aggiungendo brodo a mano a mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i fiori di zucca, salare e portare a cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di parmigiano mantecando il tutto. Nel frattempo rosolare le fettine di bacon in un padellino senza olio fino a che diventino croccanti.
Impiattare e decorare con un fiore di zucca tenuto da parte e il bacon.
Famiglia Gentile 21 giugno 2018