Risotto  cremoso alle mele

Ingredienti per 2 persone:
Riso Carnaroli o vialone g 120
2 mele
Brodo vegetale  l 1 +/-
Parmigiano grattugiato q.b.
Scalogno q.b.
120 g taleggio
4-5 foglie di salvia fresca
Burro q.b.
Vino bianco q.b. 
Preparazione
Sbucciare e tagliare a cubetti le mele.
Sciogliere il burro in una casseruola che possa contenere il risotto, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le mele e  cuocere a fuoco lento spruzzando di vino bianco per pochi minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà del brodo, aggiungerne altro, fino a che il riso giungerà a cottura, infine aggiungere il taleggio a tocchetti, la salvia tritata e mescolare delicatamente.  Servire caldo spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.

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