Risotto giallo con fave fresche e pecorino

 Ingredienti x 2 p
140 g riso
150g fave
80 g guanciale
1 b zafferano
Brodo q.b.
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo, sale, pepe q.b. 
Preparazione
Sgusciare le fave: immergerle in acqua bollente salata e cuocerle per circa un minuto dal bollore, scolarle, farle raffreddare e sgusciarle. Tenere da parte.
Preparare del brodo bollente e tenerlo in caldo.
In una pentola far imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere il guanciale tritato a striscioline sottili , rosolare poco ed aggiungere il riso mantecando. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, salare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente per cuocere il riso.
A metà cottura aggiungere le fave. Portare a cottura il riso, facendo attenzione che si mantenga morbido e non appiccicoso a metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo caldo. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere una manciata di pecorino. Servire caldo.

13 ottobre 2023 – Famiglia Gentile

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