Risotto radicchio e anacardi

Ingredienti x 2 persone
140 gr riso
1 cespo radicchio trevisano
1 cucchiaio anacardi non salati
1 scalogno
Parmigiano grattugiato qb
Olio evo qb – 1 noce di burro
Vino bianco ½ bicchiere
Brodo per risotto qb
Sale, pepe qb 
Preparazione
Preparare il brodo, vegetale ma anche di dado, e tenerlo in caldo. In un tegame versare l’olio e rosolare lo scalogno tritato. Nel frattempo lavare e tagliare il radicchio a fettine sottili, versarlo nel condimento e portarlo quasi a cottura aggiungendo poco brodo. Versare il riso quando il radicchio è ben asciutto. Spruzzare di vino bianco e lasciare evaporare. Salare e portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Prima di spegnere aggiungere la noce di burro, una manciata di parmigiano, il pepe e lasciare mantecare. Servire caldo decorando con qualche anacardo.
Nota Francescana: io ho aggiunto anche qualche anacardo in più … e il peperoncino …
Famiglia Gentile 24 marzo 2016

Famiglia Gentile 24 marzo 2016

 

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