Ingredienti x 2 p
140 g riso
1 cespo radicchio trevisano
½ scalogno
Burro q.b./ olio evo q.b.
1 salsiccia grossa
Brodo q.b.
Vino bianco q.b.
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline sottili, asciugarlo.
In un tegame lasciare sciogliere il burro con poco olio e far imbiondire lo scalogno tritato.
Aggiungere la salsiccia spellata e spezzettata grossolanamente, rosolarla bagnando con poco vino bianco.
Versare il radicchio e lasciare chi si insaporisca ben bene e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere il riso, e, a fiamma vivace, lasciarlo tostare spruzzandolo di vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere il brodo bollente poco alla volta fino a cottura del riso, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo. Salare in cottura, pepare e spolverare di parmigiano. Quando il riso è bene al dente aggiungere una noce di burro e mescolare delicatamente. Impiattare e servire caldo.
A. Gentile 09 febbraio 2019