Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 salsicce grosse
1 porzione di friarielli già pronti
100 g scamorza
Burro q.b.
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia sul tavolo, dividerla in tre strisce rettangolari uguali. Spennellare ogni striscia con abbondante burro fuso e sovrapporre l’una all’altra. Arrotolare strettamente le tre strisce insieme facendo attenzione che i lati restino sempre allineati. Chiudere nella stessa carta forno e posizionare il rotolo ottenuto in freezer per un’ora.
Nel frattempo spellare le salsicce, spezzettarle e cuocerle in un padellino con poco olio e poco sale. Lasciare raffreddare. Tagliuzzare i friarielli già ripassati in padella e freddi.
Togliere dal freezer il rotolo e tagliare delle fette alte circa un centimetro: ne vengono 8.
Con le mani e il pollice lavorare ogni fetta creando un incavo e dando la forma di una conchiglia.
Farcire ogni sfogliatella con un po’ di friarielli, di salsiccia e di scamorza. Richiudere sigillando bene i bordi. Posizionarle sulla teglia ricoperta di carta forno e infornare per circa 15/20 minuti a 200°. Sfornare quando son ben dorate e gustarle tiepide.
Sfornare quando son ben dorate e gustarle tiepide.