Spaghetti all’aglio, olio, peperoncino e crema di gamberi

INGREDIENTI X 4 p
350 g spaghetti
500 g gamberi
Olio evo q.b.
Aglio 2 spicchi
Sale, peperoncino, q.b.
 
PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberi, eliminare il filo nero dell’intestino, sciacquarli bene e cuocerli in tegame con poco olio evo e uno spicchio d’aglio, salare e portarli a cottura.
Lasciarli raffreddare e poi frullare tutto con il sughetto tenendo da parte in caldo.
 In una larga padella rosolare lo spicchio d’aglio tritato con il peperoncino in abbondante olio evo, aggiungere la crema di gamberi e tenere in caldo.
 Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, tenendo un po’ di acqua di cottura, versarli nella padella con il condimento e mantecare aggiungendo un po’ di acqua se occorre. Servire subito.

24 luglio 2022 – Famiglia Gentile

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