Spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti x 2 p

160 g spaghetti

1 Kg vongole veraci

Olio evo aglio prezzemolo peperoncino q.b.

Preparazione

La sera precedente la preparazione mettere le vongole in acqua e sale per farle spurgare.

Al mattino scolarle e lavarle sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua diventerà limpida.

Sgocciolare le vongole e metterle in un tegame a fuoco vivo e coperto. A mano a mano che i molluschi si aprono toglierli dal fuoco e posizionarli in una ciotola. Filtrare il liquido rimasto nel tegame anche più volte e tenerlo da parte.

Sgusciare le vongole tutte tenendone qualcuna col guscio per la decorazione.

Portare a bollore l’acqua per gli spaghetti e nel frattempo rosolare, in un tegame che possa contenere anche la pasta, l’aglio in abbondante olio evo, aggiungere il liquido delle vongole, il peperoncino e fare insaporire. Solo 1 minuto prima di colare gli spaghetti versare nell’ olio le vongole e poi aggiungere la pasta ben scolata, far saltare pochi secondi ed impiattare subito cospargendo di prezzemolo tritato.

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