Spaghetti con puntarelle, scarola e ricotta dura

Ingredienti per 1 p
80 gr spaghetti integrali
1 piattino puntarelle
1 piattino di scarole
Scaglie di ricotta dura a piacere
Manciata di capperi dissalati e olive di Gaeta
Aglio
Olio evo
Preparazione
Pulire e sbollentare le scarole in acqua bollente salata. Scolarle a cottura e tenerle da parte.
Lavare le puntarelle in acqua fredda dopo aver eliminato la parte estrema e averle tagliate a listarelle. Asciugarle. Ripassarle velocemente senza farle disfare, in un padellino con olio, aglio e peperoncino piccante. Aggiungere le scarole, i capperi e le olive e tenere in caldo.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versare la pasta nel padellino con le verdure, mescolare delicatamente per insaporire, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua della pasta, impiattare. Spolverare con scaglie di ricotta dura, un po’ di peperoncino e servire subito.
F. Gentile 14 dic 2015

F. Gentile 14 dic 2015

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