Ingredienti x 2 persone
300 g soffritto napoletano già pronto
160 g spaghetti
Preparazione
In un tegame riscaldare il soffritto aggiungendo un bicchiere di acqua o poco più, tanto da ottenere un sugo utile per condire la quantità di pasta scelta, mescolare delicatamente e nel frattempo preparare l’acqua per la pasta, salare.
Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, condirli con il sugo e le frattaglie.
N.B. IL SOFFRITTO:
è una preparazione tipica napoletana, a base di quella che viene detta “coratella di maiale”, cioè le frattaglie del maiale costituite da fegato, cuore polmone, milza e trachea, tutte a pezzetti, cotte in salsa di pomodoro, aromatizzate con alloro e peperoncino piccante. In genere il soffritto viene preparato dai macellai e venduto già pronto. Sarà sufficiente riscaldarlo con poca acqua e poi gustarlo come condimento per la pasta oppure versarlo su pane e fare una zuppa gustosa. Da assaggiare almeno una volta nella vita …
Famiglia Gentile 08 luglio 2018
Fam Gentile 02 dicembre 2018
da Facebook, MI PIACE: Stefania Pinto, Carolina Cerbone