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Ingredienti x 2 p
1 finocchio
150 g spaghetti
½ limone
1 arancia ( buccia)
40 g mandorle pelate e tritate
10-20 g patè di olive nere
40 g grana grattugiato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare a tocchetti il finocchio. Immergerli per 3 minuti in abbondante acqua salata e acidulata col succo del limone. Scolarli e versarli nel recipiente del frullatore ad immersione, aggiungere metà delle mandorle, un pizzico di sale e pepe, dell’olio a filo e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Versarlo in una larga padella oleata, aggiungere il grana e mescolare. Scaldare a fuoco lentissimo mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nel sugo, mescolare, se necessario aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattare decorando con la metà delle mandorle tritate, la buccia d’arancia grattugiata, qualche goccia di patè di olive e delle barbine del finocchio. Servire caldo.
Famiglia Gentile 16 febbraio 2018