Ingredienti per 6 persone
3 grosse spigole
18 mazzancolle o gamberoni
500 gr vongole
18 pomodorini
Farina qb
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Preparazione
Sfilettare le spigole togliendo con una pinzetta tutte le spine del dorso, lavare ed asciugare i filetti.
Sgusciare le mazzancolle e togliere il filetto nero sotto l’ acqua corrente. Far aprire sul fuoco le vongole dopo averle fatte spurgare in acqua e sale per almeno un’ oretta, sgusciarle e tenerle da parte.
In un largo tegame riscaldare l’ olio e rosolare poco alla volta i filetti di pesce dopo averli ben infarinati, salati e pepati, tenerli da parte. In un’altra padella rosolare l’ aglio e far saltare velocemente le mazzancolle a cui vanno aggiunte le vongole sgusciate, uno spruzzo di vino bianco e i pomodorini tagliati a metà, a insaporire e spegnere.
Preparare i sei cartocci: sul tavolo posizionare prima un rettangolo di carta di alluminio su cui va posizionato uno di carta forno. Adagiare su ciascun rettangolo un filetto, tre mazzancolle, alternandole ai pomodorini e cospargere il tutto con le vongole e il sughetto ottenuto dai crostacei. Chiudere bene ai lati e superficialmente in alto. Riscaldare il forno a 200 ° e infornare per circa 10 minuti. Servire subito nel cartoccio.