Strascinati gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone

400 g strascinati (o  orecchiette ) grandi

500 g gamberi,

500 grammi di zucchine

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale qb

Pepe qb

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione

Scaldare in una capace padella l’olio ed aggiungere, gli spicchi d’aglio. Dopo aver lavato e levato le punte, tagliare a julienne le zucchine,  saltarle pochi minuti a fuoco vivo nella padella.

Aggiungere insieme alle zucchine, i gamberi, sciacquati e sgusciati e cuocere 2-3  minuti a seconda della grandezza dei crostacei, aggiungendo il vino bianco che evaporerà.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua dopo averla salata. Cuocere gli strascinati. Colarli ancora al dente e versarli in padella. Spadellare delicatamente e servire caldo.

Foto fam. Gentile

Un pensiero su “Strascinati gamberi e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.