Tagliatelle ai funghi porcini e castagne

Ingredienti per 2 persone
160 g tagliatelle secche
500 g funghi porcini surgelati
100 g castagne lessate, sbucciate e spellate
1 ciuffo prezzemolo
1-2 spicchi aglio
Olio evo q.b.
Sale q-b.
Pepe q.b.
Preparazione
Risciacquare velocemente i funghi porcini con acqua tiepida. Tritare il prezzemolo, l’aglio e soffriggerli in una padella con abbondante olio, unire i funghi porcini tagliati per la lunghezza, aggiustare di sale e di pepe, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungere le castagne sbriciolate grossolanamente tenendone da parte (e in caldo) qualcuna per decorare i piatti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio prima di immergervi la pasta (eviterà che si attacchino) .
Seguire i tempi di cottura , scolare la pasta al dente mantenendo un po’ dell’ acqua della pasta e versarla nella padella con i funghi. Aggiungere il prezzemolo fresco, fare insaporire per un paio di minuti, impiattare  decorando con le castagne tagliate a metà tenute da parte e servire.

18 dicembre 2022 Famiglia Gentile

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