INGREDIENTI X 2 p
3 zucchine di media grandezza
sugo di pomodoro
olive nere di Gaeta
capperi q.b.
1 spicchio di aglio
olio evo, sale, pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Preparare il sugo alla puttanesca: rosolare l’aglio tritato (o intero e poi tolto) in olio evo aggiungere il pomodoro, le olive snocciolate, i capperi dissalati e ben sciacquati, salare, pepare e portare a cottura (deve risultare un sugo denso).
Mentre cuoce il sugo tagliare, con l’apposito utensile, le zucchine a striscioline come i tagliolini, metterli in un colapasta a perdere l’acqua in eccesso.
Quando il sugo è pronto versare i tagliolini di zucchine e lasciare cuocere per circa 4-5 minuti mescolando per far assorbire il sugo ma cercando di non rompere le striscioline. Impiattare e servire caldo.
Famiglia Gentile 24 agosto 2017