Tajerin al cacao con fiori di zucca e mazzancolle

Ingredienti per due persone
140 g taglierini al cacao
15 fiori di zucca freschissimi
8 mazzancolle grandi
½ scalogno
1 conf. panna da cucina
Olio evo
Sale, pepe q.b.
Preparazione
Pulire i fiori di zucca staccando le escrescenze laterali, tagliando il gambo ed eliminando il pistillo all’interno. Tagliarli grossolanamente a pezzetti, lasciandone interi quattro.
Sgusciare le mazzancolle, incidere il dorso con un coltellino ed eliminare il filo nero; sciacquare e asciugare i crostacei.
Rosolare in una larga padella lo scalogno tritato in olio evo e aggiungere le mazzancolle.  Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti salando e pepando.
A fine cottura aggiungere i pezzetti dei fiori e fiori interi, lasciare insaporire 1-2 minuti. Tenere da parte e in caldo i fiori interi. Aggiungere la panna e lasciare riscaldare.
A parte cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, e quando sono al dente scolarli e versarli nella padella mescolando delicatamente. Impiattare, guarnire con i fiori tenuti da parte e in caldo e servire caldo.
Famiglia Gentile 28 maggio 2016

Famiglia Gentile 28 maggio 2016

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