Tartufini variopinti

Ingredienti per circa 40 tartufini

 

Parmigiano grattugiato gr 50

Fontina gr 50

Groviera gr 50

Gorgonzola gr 50

Ricotta di mucca gr 200

Per ricoprire:

semi di sesamo 2- 3 cucchiai

semi di papavero 2- 3 cucchiai

paprika o peperoncino dolce in polvere 2- 3 cucchiai

 

Preparazione 

Tagliare a pezzetti il parmigiano, il gruviera, la fontina, tritarli appena aggiungendo la ricotta, il gorgonzola, frullare tutto finché non si ottiene un composto cremoso e morbido. Metterlo in frigo in un contenitore con coperchio per 2-3 ore: meglio se si prepara la sera prima, dopo una notte in frigo sarà più facile formare le palline.

Preparare 3  ciotoline con i diversi semi. Formare con il composto, appena tolto dal frigo,tante palline della grandezza di una noce  e rotolarle nelle polveri, posizionare i tarfufini in un vassoio alternando i colori. Conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente. Si conservano 2-3 giorni.

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