Ingredienti per circa 40 tartufini
Parmigiano grattugiato gr 50
Fontina gr 50
Groviera gr 50
Gorgonzola gr 50
Ricotta di mucca gr 200
Per ricoprire:
semi di sesamo 2- 3 cucchiai
semi di papavero 2- 3 cucchiai
paprika o peperoncino dolce in polvere 2- 3 cucchiai
Preparazione
Tagliare a pezzetti il parmigiano, il gruviera, la fontina, tritarli appena aggiungendo la ricotta, il gorgonzola, frullare tutto finché non si ottiene un composto cremoso e morbido. Metterlo in frigo in un contenitore con coperchio per 2-3 ore: meglio se si prepara la sera prima, dopo una notte in frigo sarà più facile formare le palline.
Preparare 3 ciotoline con i diversi semi. Formare con il composto, appena tolto dal frigo,tante palline della grandezza di una noce e rotolarle nelle polveri, posizionare i tarfufini in un vassoio alternando i colori. Conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente. Si conservano 2-3 giorni.