Ingredienti x 2 p
12 gamberoni
160 g pasta lunga o corta. Noi abbiamo scelto i “quadrotti” de La Molisana
300 g zucchine piccole
2b zafferano
½ bicchiere Vino bianco
1 scalogno
Olio evo, sale, pepe, q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchinette a rondelle. In un tegame rosolare piano lo scalogno tritato finemente, aggiungere le zucchine, salare e far cuocere pochi minuti senza farle sfaldare.
Nel frattempo sgusciare i gamberoni, eliminare il filo nero dell’intestino, lavarli ed asciugarli, aggiungerli alle zucchine, aggiustare di sale e dopo averli girati una volta , spruzzare con il vino, farlo evaporare tutto a fuoco vivo e aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua della pasta che nel frattempo cuoce in abbondante acqua salata, facendo cuocere pochi minuti.
Prima di versare la pasta nel tegame, sciogliere ½ cucchiaino di farina in poca acqua della pasta e versarla nel condimento: servirà a dare la giusta cremosità alla pasta.
Mescolare delicatamente la pasta e le zucchine ed impiattare avendo cura di contornare con i gamberoni.
31 lug 2021 – Fam. Gentile
La proverò al più presto. A fiducia so che è squisita! Bravi!
Alla prossima ricetta!
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