Tortiglioni al “caRcioricotta” …

Nota Francescana: Quando la consorte vi lascia da mangiare 1 ricottina e dei carciofi per contorno e fuori piove e l’umidità vi entra nelle ossa e un po’ di calore lo desiderate. Se non siete esperto in cucina cosa fare? Inventarsi un piatto “arrangiato”:

 

Ingredienti per 1 persona

80 g tortiglioni

300 g  di cuori di carciofi

100 g ricotta

Olio evo qb

Sale qb

Pepe

1 spicchio di aglio

Preparazione

Cuocere i cuori di carciofi ( anche surgelati) in padella con olio e aglio. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo stemperare con 1-2 cucchiai di acqua della pasta  la ricotta a pezzi grossi.

Portare a cottura la pasta,  colarla al dente, aggiungerla ai carciofi, spadellare delicatamente, versare la ricotta, pepare e servire caldissimo .

Foto F. Gentile

PS: se fate la foto, ricordatevi di inserire il flash se il cielo fuori è nero e la cucina al … buio.

2 pensieri su “Tortiglioni al “caRcioricotta” …

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