Tortino aromatico di ricotta

Ingredienti

600 g ricotta di pecora freschissima

120 g grana grattugiato

100 g olive taggiasche denocciolate

2-3 rametti timo

1 pizzico noce moscata

Sale, pepe q.b.

Preparazione

Amalgamare la ricotta con il grana, il timo solo foglie, le olive spezzettate grossolanamente, la noce moscata, sale e pepe.

Foderare una tortiera di 24 cm circa con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versare il composto di ricotta, livellarlo, decorarlo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 45-50 minuti.

 Sfornare il tortino e lasciarlo raffreddare completamente nella teglia e possibilmente per una notte intera in frigo. Per sformarlo poggiare un piatto sopra e capovolgerlo. Posizionare in un piatto da portata con le decorazioni rivolte verso l’alto. Servire tiepido tagliato a fettine.

Foto Fam Gentile 21giu15

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