INGREDIENTI
250 g di ricotta
500 g di porri
6 fiori di zucca
4 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
100 g di olio di girasole
200 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo)
olio evo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare i porri a fettine. Rosolarle in padella con poco olio evo mescolando per bene e aggiungendo sale quanto basta. Lasciare cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo e le escrescenze laterali, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarli su un canovaccio.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, mescolare con lo sbattitore elettrico e versare l’olio.
Incorporare la ricotta e il lievito istantaneo, aggiungere la farina un po’ alla volta e sempre mescolando, i porri tiepidi.
Ungere ed infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. Versare l’impasto e livellare la superficie e decorare con i fiori di zucca puliti e asciutti.
Infornare a 165°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 50 minuti.
Al termine della cottura lasciare raffreddare per qualche minuto e togliere la ciambella dallo stampo.
famiglia Gentile 08 agosto 2018
Famiglia Gentile 08 agosto 2018
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